Servicio de frutas para empresas: una gran manera de cuidar a tus trabajadores

La aplicación de medidas que incrementen el bienestar laboral resulta beneficiosa para nuestra empresa. Mejorarán la reputación de la compañía como sitio empleados y aumentarán la productividad, impactando de forma positiva en el mercado. 

Pequeñas acciones, como brindarle una colación sana al trabajador, traen beneficios a corto y largo plazo. Para esto, ofrecer fruta fresca en la oficina es una opción de bajo costo y de fácil implemento. En la actualidad, los proveedores que brindan servicio de frutas para empresas suelen adaptarse a las necesidades de cada compañía, brindando alternativas saludables para nuestros colaboradores. 

¿Cómo ayuda a mis empleados el consumo de frutas durante la jornada?

  • El consumo diario de frutas incrementa el bienestar y fomenta hábitos de alimentación saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda incluir frutas y verduras en la dieta diaria.
  • El azúcar natural (fructosa), que proveen las frutas, se metaboliza en poco tiempo, transformándose en energía rápidamente.
  • Ciertas frutas, como el plátano, los cítricos, la papaya y el kiwi, combaten la fatiga y el cansancio.
  • El alto contenido de agua, la fibra y la variedad de minerales y vitaminas que proporcionan las frutas son indispensables para equilibrar el metabolismo.
  • Gracias al contenido de fibra se regulan componentes sanguíneos problemáticos como el colesterol y el azúcar.
  • Las vitaminas antioxidantes (abundantes en arándanos, cítricos y uvas) retardan el envejecimiento celular.
  • Ayudan a prevenir enfermedades crónicas. Entre las múltiples propiedades de las frutas podemos encontrar componentes que ayudan a prevenir la hipertensión, los problemas cardíacos y la obesidad. 
  • Las frutillas, los arándanos, las frambuesas (a través de las antocianinas) y los plátanos (gracias al potasio) colaboran con la regulación de la presión arterial. 
  • Las manzanas pueden evitar enfermedades cardiovasculares e infartos por su contenido de flavonoides y fibra.
  • Dan sensación de saciedad aportando pocas calorías y regulando el sistema digestivo.

Al mismo tiempo, ofrecer fruta en el trabajo ofrece los siguientes beneficios: 

  • Le ahorra tiempo y dinero a los trabajadores.
  • Aumenta la moral de los equipos de trabajo. 
  • Mejora las relaciones laborales.
  • Mejora la valoración de la empresa.
  • Permiten que los empleados tengan un tiempo para la relajación y el esparcimiento.

¿Cuáles son los beneficios para mi empresa?

La salud y el bienestar de cada uno de los empleados influye en la relación de los equipos de trabajo, lo que a su vez define el clima laboral y el desempeño. En proporción directa con los beneficios de los trabajadores, en nuestra empresa obtenemos resultados como los siguientes: 

  • Aumenta la productividad.
  • Se reduce el ausentismo y los accidentes laborales.
  • Mejora el ambiente laboral.
  • Los empleados pueden hacer pausas sin retirarse del lugar de trabajo.
  • Crece la fidelidad de los trabajadores y la retención de talentos.
  • Se favorece el prestigio de la marca como empresa que cuida de sus trabajadores.

Como podemos observar, contar con un servicio de frutas para empresas, es una medida considerablemente rentable. El costo aproximado, dependiendo del tamaño de la compañía, varía alrededor del 3% del salario de un trabajador, mientras que el aumento productivo puede aumentar hasta un 10%, sumándose a los beneficios mencionados anteriormente.

Deja un comentario